+7 (495) 783-21-95+7 (495) 798-95-90 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Монтаж и сборка оборудования

Доступные
способы
оплаты

Свыше
6 500+
товаров

Как выбрать газовый конвектор?

test test test 3 августа 2017

Газовый конвектор — несмотря на отсутствие сложной высокотехнологичной системы управления и другой современной начинки, это отличное решение для быстрого и экономичного обогрева большого пространства. Но только при правильной инсталляции и эксплуатации в строгом соответствии с инструкцией. Установка такой системы должна проводиться только специалистами, имеющими соответствующую квалификацию. Готовы купить газовый обогреватель для дома? Прежде всего вам ответить на несколько вопросов, которые помогут выбрать оптимальную модель.

Газовый котёл или конвектор?

Конвектор и котёл являются прямыми конкурентами, имея при этом свои особенности. Так, установка газового котла будет целесообразной только в случае, когда требуется отапливать здания со значительным количеством помещений, ввиду необходимости проведения дорогостоящих работ по обустройству котельной и полной разводки труб по всем помещениям объекта.

Конвектор же является оптимальным решением для зданий с небольшими размерами отапливаемой площади. Также, система газового конвектора не подвержена промерзания, поэтому система не нуждается в постоянной эксплуатации в зимний период, а следовательно, может устанавливаться в домах с непостоянным проживанием (на дачах, в загородных домах, в промышленных помещениях и других).

Сколько места вы планируете обогревать?

Измерение необходимой нагревательной способности газового конвектора для отопления — это не только размер комнаты, но и то, с какой скоростью нагреватель может придать пространству требуемую температуру. Размер комнаты и особенности местного климата подскажут, какой газовый конвектор для дома будет эффективно нагревать вашу комнату. Специалисты рекомендуют выбирать такую систему отопления исходя из формулы: 1 Квт мощности на каждые 10 м2 общей площади помещения. К полученному результату стоит добавить один киловатт для компенсации теплопотерь при проветривании помещений.

Из какого материала?

Выбирая систему отопления данного типа стоит учитывать, что наиболее долговечными признаны чугунные газовые конвекторы. Помимо этого, они обеспечивают высокий КПД и обеспечивают равномерный нагрев. В пользу стального газового конвектора говорит более низкий вес, возможность установить более мощную систему (вплоть до 12 кВт против 2-5 кВт, у чугунных). По соотношению внешний вид-цена, газовый конвектор из стали также будет иметь некоторое преимущество.

Тип топлива: газовый конвектор на баллонном газе либо подключённый к магистрали?

При выборе теплогенератора стоит учитывать доступность газа. Если к вашему зданию подведён газ, необходимо при покупке системы учитывать давление в местных сетях и выбрать адаптированный под отечественные стандарты газовый конвектор на природном газу.

Газовый конвектор на баллонном газе отлично подходит для мест, в которых отсутствует газовая магистраль, а также существуют перебои с электричеством. При выборе такой системы отопления стоит учитывать наличие в комплекте жиклёров большого диаметра, которые не всегда идут в комплекте с обогревателем.

Тип установки: настенный или напольный?

Газовый конвектор, как и отопительный котёл, бывает двух типов: напольный и настенный. Тип установки никак не влияет на потребительские свойства системы отопления, а отличия напольного от настенного газового конвектора незначительные, сути, поэтому и выбирать оптимальную систему следует учитывая удобство подключения источнику газа и эстетических соображений.