+7 (495) 783-21-95+7 (495) 798-95-90 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Монтаж и сборка оборудования

Доступные
способы
оплаты

Свыше
6 500+
товаров

Типы фанкойлов

Андрей 4 октября 2016

Фанкойлами называют специальные теплообменники с вентиляторами, предназначенные для нагрева или охлаждения воздуха в помещении. Такие приборы используют в цехах, жилых домах, административных помещениях. Конкретную модель подбирают в зависимости от планируемых условий эксплуатации.

По типу подключения к гидравлической системе можно выделить двухтрубные и четырехтрубные фанкойлы.

  • Двухтрубные фанкойлы
  • Имеют один теплообменник, который используется для охлаждения или нагрева воздушных масс. В таком приборе имеется только один водяной контур и испаритель. Это влияет на режим работы аппарата, который зависит от температуры теплоносителя и не может быть быстро изменен по желанию человека.

    Двухтрубные фанкойлы могут быть канальными или кассетными. В зависимости от способа установки их также делят на настенные и напольно-потолочные.

  • Четырехтрубные фанкойлы
  • Конструкция этого типа приборов отличается наличием дополнительного теплообменника и возможностью получать тепло от независимого источника. Это позволяет сделать работу фанкойла независимой от чиллера. Главное преимущество такого оборудования – возможность произвольной смены режимов обогрева и охлаждения по желанию пользователя.

    Такая возможность реализуется за счет имеющихся двух испарителей и контуров: один занят циркуляцией холодной воды, а второй – горячей. Дистанционный пульт управления делает смену режимов максимально удобной и легкой: при помощи пульта можно установить нужные параметры температуры, скорость вращения вентилятора и т.д.

    Четырехтрубные фанкойлы более универсальны и функциональны. Если двухтрубные варианты могут использоваться в промышленных помещениях, а также в домах сезонного типа, то четырехтрубные вполне можно использовать в помещениях, где необходим постоянный комфортный микроклимат. Это могут быть все типы жилых домов, магазины, заведения общественного питания, гостиницы и отели, офисы и т. д.

Компания «МосХолдинг» предлагает купить четырехтрубные фанкойлы в Москве по выгодной цене: мы поможем подобрать нужную модель оборудования и выполним монтаж.