+7 (495) 783-21-95+7 (495) 798-95-90 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Монтаж и сборка оборудования

Доступные
способы
оплаты

Свыше
6 500+
товаров

Плюсы инфракрасных обогревателей

Андрей 4 октября 2016

Главным достоинством оборудования является способность не рассеивать тепло, а нагревать объекты путем направленного излучения. Тепло аналогично обычному солнечному свету, поэтому эффективно достигает всех поверхностей в зоне действия. Благодаря такому принципу обогрева человек чувствует себя комфортно при более низком температурном режиме. ИК-устройства осуществляют прямой нагрев, без применения промежуточного теплоносителя, что снижает расходы пользователя.

Особенности инфракрасного обогревателя:

  • эффективный обогрев, безопасный для здоровья человека;
  • высокий показатель КПД (по сравнению с другими видами оборудования);
  • отсутствие неприятного запаха, предупреждение появления сырости в помещении;
  • небольшие расходы на установку и эксплуатацию;
  • передача тепла — всего через 27 секунд;
  • равномерный, глубокий обогрев;
  • удобная система управления.

Действие инфракрасного обогревателя на человека

ИК-лучи средней длины обладают уникальным оздоровительным действием. Аналогичный размер лучей и у тела человека. Действие инфракрасного оборудования основано на этой особенности. Человеческий организм хорошо воспринимает действие волн средней длины и поглощает их.

Благодаря сохранению в воздухе кислорода при ИК-обогреве не появляются головная боль или другие неприятные ощущения. Практически все модели имеют удобную регулировку мощности для выбора необходимого режима работы. Рекомендуется выбирать оборудование по размерам помещения.

Инфракрасное отопление может располагаться на стене или потолке, при любом типе установки можно снижать температуру в помещении на несколько градусов. Находиться в комнате будет так же комфортно, как при обогреве обычными радиаторами. Кажется, что несколько градусов — это незначительная экономия, но при снижении температуры на 1 °C вы сможете уменьшить ежемесячные расходы на электроэнергию на 5 %.

Можно также купить бытовые инфракрасные обогреватели для дома и дачи с терморегуляторами. Достаточно выбрать локальную или централизованную программу, и внутри помещения установится оптимальный температурный режим.