+7 (495) 783-21-95+7 (495) 798-95-90 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Монтаж и сборка оборудования

Доступные
способы
оплаты

Свыше
6 500+
товаров

Плюсы газовых обогревателей

Андрей 4 октября 2016

Обогрев жилых помещений, производственных и коммерческих объектов, а также открытых площадок при помощи автономных систем обогрева — это отличная альтернатива, а иногда и единственная замена централизованному теплоснабжению. Одним из самых экономичных и высокоэффективных вариантов считается использование газовых обогревателей, а если ещё конкретней, их инфракрасных модификаций.

Область применения таких приборов довольно широка, в зависимости от модели и мощности, они могут служить для обогрева:

  • открытых и закрытых производственных, строительных или складских площадок;
  • внутренних помещений торговых, офисных и административных центров;
  • мест скопления людей, открытых площадок для пикников и зимнего отдыха;
  • городских квартир, загородных коттеджей, дачных и охотничьих домиков;
  • гаражей, автомастерских и многих других объектов.

Основные преимущества применения газовых инфракрасных обогревателей

Данный тип устройств конструктивно довольно прост, хотя, в зависимости от модели, некоторые технические нюансы (как и используемые технологии) могут варьироваться: подробности вы можете узнать у консультантов нашего магазина. Принцип же действия газовых инфракрасных обогревателей основан на превращении энергии природного газа в инфракрасное излучение. Этот «искусственный свет солнца» нагревает все предметы, которые он освещает, а от них уже нагревается и окружающий воздух.

К главным плюсам газовых обогревателей можно отнести такие факторы как:

  1. Высокий уровень надежности — это верный спутник простоты. Конструктивно довольно простые устройства соответствуют этому уровню в полной мере.
  2. Компактность. Некоторые модели инфракрасных газовых обогревателей в сложенном виде способны уместиться в небольшой дорожной сумке или багажнике малолитражного автомобиля. В рабочем положении такому устройству вполне достаточно свободного места 20х20 см.
  3. Удобство транспортировки, которым обладают газовые инфракрасные обогреватели благодаря вышеупомянутой компактности.
  4. Экономичность. Эксплуатация приборов, в основе действия которых лежит сжигание газа, обходится значительно дешевле использования электрических устройств и приборов, которые работают на жидких видах топлива.
  5. Высокая эффективность. Коэффициент полезного действия (КПД), то есть часть расходуемой энергии, которая достигает отапливаемой зоны в виде тепла, у газовых инфракрасных обогревателей находится на уровне 80% и более. Это заметно выше аналогичных показателей прочих типов обогревающих устройств.
  6. Безопасность. Существует мнение (к сожалению, не всегда безосновательное) об опасности бытовых газовых приборов. Но статистика утверждает, что количество несчастных случаев, связанных с применением газовых обогревателей (в том числе, инфракрасных), не превышает количества несчастных случаев при применении электрических обогревателей, и в значительной мере меньше числа несчастных случаев, которые происходят при эксплуатации обогревателей на жидком топливе. Это связано с тем, что правильное (в рамках техники безопасности) использование данного типа приборов практически полностью исключает любой контакт горючего вещества с конечным пользователем прибора. Газовые баллоны реализуются уже полностью заряженными или заряжаются профессионалами в специально оборудованных местах.
  7. Низкий уровень шума. Большинство современных инфракрасных газовых обогревателей, рассчитанных на эксплуатацию внутри помещений, практически не издают никаких звуков.

Ассортимент приборов довольно широк, и разобраться во всём этом разнообразии может быть довольно сложно. Совершить правильный выбор и подобрать газовый обогреватель, идеально подходящий для решения ваших задач, помогут специалисты нашей компании.