+7 (495) 783-21-95+7 (495) 798-95-90 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Монтаж и сборка оборудования

Доступные
способы
оплаты

Свыше
6 500+
товаров

Отпугиватели грызунов

Андрей 4 октября 2016

Приступая к выбору прибора, следует учесть площадь территории, где планируется его использовать. По этому параметру подбирается необходимая мощность отпугивателя и принцип действия. Многие устройства для дачных участков укомплектованы солнечной батареей для подзарядки, также существуют изделия, работающие от электропитания.

По принципу действия существует три вида отпугивателей для грызунов: электромагнитные, ультразвуковые, комбинированные. Изделия первого типа испускают импульсы, которые создают неблагоприятную атмосферу для вредителей. При включении оборудования грызуны могут активизироваться в первые дни, это значит, что они ищут выход из зоны воздействия.

Ультразвуковые приборы издают сигнал, ведущий вредителей к потере ориентации. Грызуны активизируются, их охватывает чувство опасности, и они стремятся покинуть территорию. Человек не слышит ультразвук, поэтому оборудование абсолютно безопасно в использовании. Устройства также оказывают воздействие на летающих насекомых, поэтому они будут покидать зону воздействия.

Комбинированные устройства сочетают достоинства ультразвукового и электромагнитного отпугивателя.