+7 (495) 783-21-95+7 (495) 798-95-90 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Монтаж и сборка оборудования

Доступные
способы
оплаты

Свыше
6 500+
товаров

Как выбрать газовый обогреватель?

Андрей 4 октября 2016

Газовый керамический обогреватель подходит для временного использования в квартире, на даче, в частном доме. Его важным достоинством является автономность: для работы устройства не требуется наличия электросети или центрального газопровода.

Данное оборудование является переносным. Принцип его действия заключается в нагревании посредством инфракрасного излучения, что обеспечивает экономичный расход тепла и быстрое повышение температуры в зоне действия прибора. Использовать газовый нагреватель можно не только внутри помещения, но и на террасе или на веранде.

Каталитические и инфракрасные керамические газовые обогреватели

Каталитические обогреватели отличаются отсутствием шума, открытого пламени и специфического запаха. Они отлично подходят для обеспечения теплом помещений, площадь которых не превышает двадцати метров. Каталитическое горение сопровождается интенсивным выделением тепла, вместе с тем данные устройства характеризуются высоким уровнем пожаро- и взрывобезопасности. Это надежные и экологичные приборы, работающие за счет сжиженного газа пропана-бутана.

В качестве нагревательного элемента выступает каталитическая панель из стекловолокна с добавлением платины, используемой как катализатор, повышающий эффективность выделения тепловой энергии. Отдельные модели каталитических газовых обогревателей снабжены тепловентиляторами, увеличивающими мощность практически до 5 кВт.

Инфракрасные устройства имеют керамическую горелку. Они также работают от сжиженного газа или от обычного метана. Их принципиальным отличием является наличие керамических панелей и открытого пламени. Такие приборы отличаются более высокой мощностью. Они долговечны и удобны в использовании.

Среди их достоинств:

  • равномерное распределение тепла;
  • эффектный дизайн;
  • способность обогревать значительные по площади помещения;
  • разнообразие вариантов монтажа.

Особенности выбора обогревателя

Современные модели газовых обогревателей экономичны, удобны в использовании и безопасны, так как снабжены блоком автоматического выключения при опрокидывании или наклоне. Если горение прекращается по каким-то причинам, например, от ветра или при попадании жидкости, газ отключается автоматически. Также устройства снабжены датчиком углекислого газа, который отключает горелку при превышении допустимой нормы содержания данного вещества в воздухе.

Рассмотрим основные критерии выбора оборудования. В первую очередь важно учитывать, как часто вы будете использовать прибор: ежедневно или периодически. Если планируется регулярная эксплуатация в течение длительного времени, то нужно ориентироваться на экономичность и внешний вид оборудования.

Однако важно помнить, что газовые обогреватели не являются альтернативой автономной системе отопления. Если вы постоянно живете на даче, то следует подобрать другое отопительное оборудование, тогда как для кратковременных зимних поездок или в качестве дополнительного источника тепла они вполне подойдут.

Мощность устройства

При выборе прибора также необходимо учитывать параметр мощности, который обратно пропорционален его габаритам. Мобильные газовые обогреватели обладают меньшей продуктивностью, чем модели больших размеров. Если вы не планируете хранить прибор на даче, опасаясь хищения, то лучше отдать предпочтение компактной модели.

При расчете мощности следует ориентироваться не на общую площадь, а на параметры отдельной комнаты, в которой будет использоваться устройство. Однако приобретать газовый обогреватель лучше все-таки «с запасом» мощности, так как опция выбора режима обогрева позволяет регулировать данный параметр, исходя из текущих потребностей.

Все массивные модели снабжены роликами, которые позволяют легко перемещать их по ровной поверхности. Переносные устройства снабжены удобными ручками для погрузки/разгрузки, перемещения с места на место.

Компактные и сверхкомпактные модели идеально подходят для кратковременного периодического обогрева гаражей, для использования внутри палатки во время туристических поездок. Специальные портативные газовые обогреватели способны поместиться даже в рюкзак туриста!