+7 (495) 783-21-95+7 (495) 798-95-90 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Монтаж и сборка оборудования

Доступные
способы
оплаты

Свыше
6 500+
товаров

Как выбрать очиститель воздуха

Андрей 4 октября 2016

Такое оборудование, как воздухоочистители, пока еще можно назвать новинкой на российском рынке. Чтобы сделать правильный выбор климатической техники, воспользуйтесь рекомендациями наших специалистов.

Каждая модель воздухоочистителя рассчитана на работу в помещении определенной площади, поэтому при выборе, прежде всего, следует определить размер комнаты, в которой он будет установлен. Если вы планируете перемещать аппарат, используя его в нескольких помещениях, то лучше выбирать модель исходя из площади самой большой комнаты.

Далее нужно определить желаемые функции воздухоочистителя. Существует несколько вариантов очистки воздуха, каждый из которых имеет свои особенности.

Для помещений с большим количеством пыли стоит выбрать воздухоочиститель с электростатическими фильтрами, с HEPA-фильтрами или воздухоочиститель-ионизатор. Если необходимо обеспечить комфортные условия для людей, страдающих аллергией, следует бороться с мельчайшими частицами пыли. С ними лучше всего справляются воздухоочистители с электростатическими или HEPA-фильтрами, мойки воздуха, водоочистители, у которых есть функция увлажнителя или ионизатора воздуха.

Тем, кто хочет избавиться от запаха табака или дыма, подойдут фотокаталитические воздухоочистители-ионизаторы, озонаторы, мойки воздуха, а также воздухоочистители с угольными фильтрами. Такие модели стоит выбирать, если в помещении постоянно присутствуют любые неприятные запахи.

Для обеззараживания воздуха используют фотокаталитические воздухоочистители и воздухоочистители-озонаторы. Избавиться от чрезмерной сухости воздуха помогут воздухоочистители-увлажнители и мойки воздуха.

Третий параметр выбора воздухоочистителя – необходимость покупки расходных материалов (фильтров). Модели со сменными фильтрами отличаются более высокой степенью очистки воздуха, однако предполагают регулярные траты на покупку свежих фильтров. Такие модели воздухоочистителей, как ионизирующие, озонирующие, фотокаталитические, электростатические, являются бесфильтровыми.

При покупке стоит учесть, как часто будет использоваться прибор. В случае постоянной эксплуатации лучше выбрать оборудование с низким потреблением электроэнергии, а при периодическом включении прибора можно купить мойку воздуха или воздухоочиститель-увлажнитель. Однако не стоит забывать, что подобные приборы требуют регулярной смены воды.