+7 (495) 783-21-95+7 (495) 798-95-90 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Монтаж и сборка оборудования

Доступные
способы
оплаты

Свыше
6 500+
товаров

Как выбрать мойку воздуха?

Андрей 20 октября 2016

Мойки воздуха выполняют функции очистителя и увлажнителя. Обрабатывая его, эти устройства не нарушают естественный уровень влажности. Мойки отлично справляются с неприятными запахами, бытовой пылью, шерстью животных, табачным дымом и аллергенами.

На что обратить внимание при выборе?
  • Площадь помещения. В первую очередь определитесь с комнатой, в которой мойка будет использоваться. Чем она больше, тем мощнее выбирайте устройство. От этого зависит, насколько быстро воздух будет прогоняться через прибор.
  • Уровень шума. Если вам неприятны посторонние звуки и для вас особенно важна тишина, обращайте внимание на уровень шума мойки. Этот показатель зависит от наличия специального устройства, которое снижает шум вентилятора, а также от технологии работы.
  • Количество дисков и барабанов. Выбирайте агрегат с большим количеством барабанов, чтобы воздух в помещении очищался и увлажнялся максимально быстро и качественно.
  • Безопасность эксплуатации. Этот параметр особенно важен, если в доме есть дети и домашние животные. Некоторые приборы оснащены защитными устройствами, предотвращающими работу в ненадлежащем состоянии.
  • Дополнительные возможности. При покупке мойки определитесь, важны ли вам такие дополнительные функции, как ионизация, ароматерапия, антибактериальная обработка.

Также стоит решить, что вас беспокоит больше: загрязнение воздуха или его сухость. Ведь даже самые лучшие аппараты не всегда решают обе проблемы на одном уровне. Одни хорошо увлажняют, но не справляются со всеми бактериями и запахами. Другие, наоборот, эффективно обеззараживают, но отличаются более слабым увлажнением.

Если вас беспокоят запахи, советуем выбирать модель с фотокатализатором. При наличии в воздухе большого количества пыли, шерсти и пыльцы — оптимальными будут приборы с функцией предварительной ионизации. Если же в комнате очень сухой воздух, лучше приобрести устройство с высокой степенью испарения. С нестойкими запахами, химическими веществами и табачным дымом справится любая модель, поскольку вода является естественным поглотителем запахов.

Какую бы мойку воздуха вы ни выбрали, за ней нужно правильно ухаживать. Если вы не используете обеззараживающие средства, менять воду необходимо каждые 3–4 дня.